Базилик

221,00
р.
Состав:
Основной компонент: 100% сушеные листья базилика (*Ocimum basilicum*) - Активные вещества: Эфирные масла (эвгенол, линалоол, цинеол) - Флавоноиды (ориентин, виценин) - Витамины: A, C, K, группы B - Минералы: кальций, железо, магний, марганец - Антиоксиданты (бета-каротин)
КБЖУ (на 100 г): Калорийность: 230-250 ккал; Белки: 14-22 г; Жиры: 4-6 г; Углеводы: 45-55 г; Пищевые волокна: 25-35 г
Примечание: В кулинарии используется 1-2 ч.л. на блюдо (5-10 г) Характеристики:
  • Внешний вид: Целые листья: сморщенные, темно-зелёные с коричневатым оттенком - Молотый: зелёно-серый порошок
  • Аромат: Тёплый, пряный с нотами гвоздики и мяты - У средиземноморских сортов - анисовые нотки
  • Вкус: Сладковато-пряный с лёгкой горчинкой - Более концентрированный, чем у свежего
Применение Кулинария: Итальянские блюда (пицца, паста, соус песто) - Супы (том-ям, минестроне) - Мясные и овощные блюда - Маринады и соленья - Ароматизация масла и уксуса. Медицина: Улучшение пищеварения - Противовоспалительное действие - Успокаивающий эффект - Антибактериальные свойства. Косметология: - Компонент масок для кожи - Добавка в ополаскиватели для волос
Хранение и срок годности:
Условия: Герметичная непрозрачная тара - Температура до +25°C - Влажность не более 60%
Срок годности: Целые листья - до 2 лет - Молотый - 1 год - В вакуумной упаковке - до 3 лет
Важно! Боится солнечного света (теряет цвет и аромат) - Впитывает посторонние запахи - При намокании теряет свойства

Смотрите также