Аромат: Тёплый, пряный с нотами гвоздики и мяты - У средиземноморских сортов - анисовые нотки
Вкус: Сладковато-пряный с лёгкой горчинкой - Более концентрированный, чем у свежего
Применение Кулинария: Итальянские блюда (пицца, паста, соус песто) - Супы (том-ям, минестроне) - Мясные и овощные блюда - Маринады и соленья - Ароматизация масла и уксуса. Медицина: Улучшение пищеварения - Противовоспалительное действие - Успокаивающий эффект - Антибактериальные свойства. Косметология: - Компонент масок для кожи - Добавка в ополаскиватели для волос Хранение и срок годности: Условия: Герметичная непрозрачная тара - Температура до +25°C - Влажность не более 60% Срок годности: Целые листья - до 2 лет - Молотый - 1 год - В вакуумной упаковке - до 3 лет Важно! Боится солнечного света (теряет цвет и аромат) - Впитывает посторонние запахи - При намокании теряет свойства