Майоран

218,00
р.
Латинское название: "Origanum majorana"
Отличие от орегано: более нежный вкус, меньше горечи
Активные компоненты: Эфирные масла (терпинен, сабинен - до 3%) - Дубильные вещества - Витамины: A, C, B6, K - Минералы: кальций (1990 мг/100 г), железо, цинк Пищевая ценность (на 100 г): Калорийность:271 ккал; Белки: 12.7 г; Жиры: 7.0 г; Углеводы: 60.6 г; Клетчатка: 40.3 г
Рекомендуемая доза: 1/2-1 ч.л. на блюдо
Характеристики продукта :
Физические свойства:
Цвет: серо-зелёный (высококачественный), коричневатый (при пересушке)
Форма: целые листочки с черешками или помол
Органолептика:
Аромат: цветочно-древесный с цитрусовыми нотами
Вкус: тёплый, сладковатый с лёгкой перечной горчинкой
Кулинарное применение: Лучшие сочетания: - Мясные блюда (особенно телятина и птица) - Овощные рагу (кабачки, баклажаны) - Колбасные изделия (ливерная колбаса, сардельки) - Супы (картофельный, грибной)
Технологические особенности: 1. В горячие блюда добавлять за 5-10 мин до готовности 2. Для маринадов использовать вместе с чесноком 3. В фарш вводить в сухом виде (1 ч.л. на 1 кг)
Хранение и сроки :
Тара: керамика или тёмное стекло - Температурный режим: +5...+18°C - Влажность: 50-60%
Период годности: Листья - 24 месяца - Порошок - 12 месяцев -В вакууме - до 36 месяцев
Критерии порчи: Потеря характерного аромата - Появление затхлого запаха - Изменение цвета на бурый
Практические советы:
Реанимация аромата: - Прогреть на сухой сковороде 1-2 мин - Смешать с каплей лимонного сока
Осторожно! Не сочетать с розмарином (конфликт ароматов) - Противопоказан в первом триместре беременности
Смотрите также