Гранулы 1–3 мм (Индия) — это сушёный репчатый лук, обработанный с помощью высокотехнологичной сушки. Продукт сохраняет вкусовые свойства свежего лука. Внешний вид: гранулы без посторонних примесей, золотистого цвета, возможно присутствие лёгких кремовых оттенков. Вкус: естественный, свойственный свежему луку, без постороннего привкуса и запаха. Характеристики:
Размер гранул: 1–3 мм, без примеси крошки и мелкой фракции.
Массовая доля влаги: не более 8%.
Гидратация: гранулы лука гидратируются водой в соотношении 1:3,5–4 (1 часть сушёного лука вбирает в себя 3,5–4 литра воды).
Применение: В пищевой промышленности сушёный репчатый лук в виде гранул используют для улучшения вкуса сухих смесей пряностей, соусов. Также лук добавляют в:
мясные изделия (консервы, мясной фарш, ливерные и яичные колбасы, паштеты);
концентраты супов, вторых блюд, закусок;
рассольные сыры.
В кулинарии лук добавляют в большинство блюд: супы, мясные и рыбные, овощные блюда, пряные соусы и гарниры.