Глютен пшеничный сухой (пшеничная клейковина) Россия
168,00
р.
р.
Глютен пшеничный сухой (пшеничная клейковина) — это комплекс водонерастворимых белковых веществ зерна пшеницы в сухом, порошкообразном виде, с влажностью не более 10%. Некоторые свойства:
Внешний вид: белый с желтоватым или серым оттенком, кремовый, бежевый.
Вкус: свойственный сухой пшеничной клейковине, без посторонних привкусов, не кислый, не горький.
Способность к образованию массы: при набухании в воде образует связную эластичную массу.
Области применения:
Мукомольное производство и хлебопечение. Клейковину добавляют к муке низкого качества, чтобы получить муку, соответствующую требованиям стандарта.
Мясная и рыбная промышленность. Клейковину используют в качестве добавок в мясные, рыбные продукты и продукты из мяса птицы.
Производство кормов. Клейковина повышает питательную ценность кормов в рыбном хозяйстве.
Производство сыров. Клейковину применяют при изготовлении аналогов сыра, имеющих текстуру и вкусовые качества натурального сыра.
Прочие сферы. Клейковину используют в косметике, в средствах для ухода за волосами, а также в составе других дерматологических препаратов.