Состав: Основной компонент: 100% молотые семена тмина (Carum carvi) Активные вещества:Эфирные масла (3-7%): карвон (50-65%), лимонен - Флавоноиды: кверцетин, кемпферол - Витамины: A, E, группы B (особенно B1, B2) - Минералы: железо, кальций, магний, цинк, фосфор КБЖУ (на 100 г) Калорийность: 330-375 ккал; Белки: 17-20 г: Жиры: 15-22 г: Углеводы: 35-50 г (пищевые волокна - 10-15 г) | Примечание: Используется в малых дозах (1/2-1 ч.л. на блюдо) #### 3. Характеристики:
Внешний вид: мелкий порошок коричневато-серого цвета
Аромат: интенсивный, тёплый, с нотами аниса и цитруса
Вкус: островатый, слегка жгучий, с перечно-лимонным оттенком
Особенности: Сильный аромат проявляется при нагревании - Содержит природные консерванты Применение: Кулинария: - Хлебобулочные изделия: ржаной хлеб, крекеры, пряники - Мясные блюда: колбасы, тушёное мясо, паштеты - Сыры: тминный сыр, брынза - Консервация: квашеная капуста, солёные огурцы - Напитки: тминный чай, ликёры (например, скандинавский аквавит) - Медицина: - Улучшает пищеварение, уменьшает метеоризм - Обладает антибактериальными свойствами - Используется в грудных сборах для кормящих матерей Хранение и срок годности: Условия хранения: Герметичная непрозрачная тара - Температура +10...+20°C Влажность: не более 65% - Срок годности: Целые семена - до 3 лет - Молотый - 6-12 месяцев Важно! Не допускать контакта с влагой. Избегать соседства с сильнопахнущими продуктами